Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Ma muse apprentie me raille

En ce bas monde tant de plumes versifient
Couchant sur le papier des maux traduits en mots
Que les dieux débordés embauchent à gogo
Des muses apprenties Bien fol qui s’y fie !

La mienne bâille et dort aussitôt que je rime
N’aimant que les romans aux thèmes sociétaux
Au moindre alexandrin au plus petit rondeau
Elle ronfle soudain tandis que je m’escrime

Avoir semblable Muse est ma malédiction
Je cherche rime à Deth et à anachorète
Comment puis-je atteindre l’ultime perfection

De quoi te plains-tu donc à grands cris et à cor ?
Qui lit des sonnets et onzains maudit poète ?
Tu es maudit ? On te lira après ta mort !