Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Le Gros

Son surnom est le Gros pour trois kilos de trop
Ses amis sont cruels sans en avoir conscience
Les surnoms sont pesants même les rigolos
Répétés à l’envi ils ôtent la confiance

Le Gros pour trois kilos se voit comme un tonneau
Sans oser vérifier son poids sur la balance
Haïssant les miroirs où ses abdominaux
Lui font toujours défaut mais bien moins qu’il le pense

Il n’ose pas vraiment aux récrés dans la cour
Parler à la fille qui hante ses pensées
Ses kilos pèsent lourd sur ses muets discours

Aussi se taira-t-il pour revenir blessé
Dans sa chambre écrivant quelques poèmes courts
Sans un instant oser ses secrets confesser

Son surnom est le Gros pour trois kilos de trop