Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. La tarentule

Une araignée m’a mordu par deux fois
Et son venin s’est instillé en moi
Je vais fiévreux sans envie et sans flamme
Car un mortel poison me ronge l’âme

Sans fin sans fin je rêve en mon séjour
De l’araignée qui depuis bien des jours
A pris mon cœur tout au fond de sa toile
La dentelle de sa mortelle étoile

Depuis mon âme ne sait plus que penser
Dansez dansez mes chers amis dansez
La tarentelle au soir par les ruelles
Chassez chassez la morsure cruelle

Et que des chants accompagnent vos danses
Que le tambour mette mon mal en transe
Et chasse enfin le venin qui me tient
Car chacun sait d’où la langueur me vient

Dansez pour moi la folle tarentelle
Qui chassera la trop belle à l’ombrelle
Je ne l’ai vue que deux fois en passant
Et depuis lors mon mal est incessant