Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. La chose au fond du puits

J’ai creusé un puits
Profond comme la détresse
Malgré les prêtresses
Nées du fleuve de nos nuits

Dans ce puits glacé
Jamais nulle vérité
N’a pu habiter
Ni venir nous caresser

C’est un morne abysse
Que le monde a rejeté
Qu’avec dureté
Nul rai n’irise complice

Dans un lieu caché
Un temple aboli des cieux
Mon cœur séditieux
Perça le secret péché

Dans le puits profond
J’enfouis l’abomination
Sombre confession
De mon âme le Typhon

Le puits j’ai couvert
Pour que nul ne rapporte
Secret de la sorte
Caché à tout l’Univers