Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Feuillage automnal

J’aimerais tant au frileux automne
Ne pas voir blanchir mes bruns cheveux
Pourtant rien n’est fait comme je veux
Rêve et réalité sont syntones

Au grand jamais tel un bel érable
Je n’aurais un beau feuillage d’or
Quand aura disparu Fructidor
Chenu j’irai et donc misérable

Portant pour toison sur mon crâne
De Nivôse les blancs frimas
J’irais sans voir tristes climats
Vers où voguera ma tartane