Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Cicatrices

J’avais seize ans à peine et le cœur affligé
Dans mes vers débutants baignés d’humeur chagrine
Pour tout adolescent un passage obligé
L’Ennui et l’Anxiété comprimaient ma poitrine

Croyant avoir atteint les sommets enneigés
Des dures épreuves que la vie nous inflige
J’exerçais mes rimes sans jamais abréger
Sur mes tourments naissants qu’aujourd’hui je néglige

Les maux n’étaient alors que de simples boutons
Qui ont fleuri depuis pour se flétrir ensuite
Et qu’emporta le vent des destinées fortuites

Des amis des parents sont allés voir Pluton
Buvant l’eau du Léthé aux qualités factices
Je n’oublie pas l’absence mais vois ses cicatrices