Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Cène cathartique

Tel un bambin chassant l’aigre vin du chagrin
Croque un gâteau sans faim pour apaiser sa peine
Je ripaille et je bois levant la coupe pleine
Je souris le cœur vide et mange avec entrain

Le genou écorché par le roc du terrain
Je me calmais enfin soigné par ma marraine
J’avalais un bonbon sucrerie souveraine
Dont le parfum rendait le souvenir serein

Est-il un seul bonbon aux magiques vertus
Capable de chasser des âmes l’amertume
Exhalé du regret d’un agrément posthume
À présent sous l’humus et sans nul substitut

Fichue psychostasie nos serments sont foutus
Malgré la thune un cœur pèse plus que la plume
Ainsi a disparu à jamais dans les brumes
Celle que j’embrassais à bouche que veux-tu