Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Bon an finit mal

Nous allions par les chemins
Abeilles d’été grisées
Sans penser à demain
Les choses semblaient aisées

D’un vol insensé planant
Butinant les marjolaines
Nous ignorions l’immanent
Automne aux feuilles de peine

Du temps fuyant les hérauts
Avant la fin prévisible
Des temps bienheureux et chauds
Heures bénies et indicibles

Tout l’espace du bonheur
Est empli de son absence
Lorsque notre cœur a peur
De son silence