Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

L'encre de Miséricorde. Après l’orage

Ils fixent l’horizon confiants dans l’avenir
Après la Tempête qui a changé l’Europe
Suivant le soleil d’or comme des héliotropes
La sanglante épopée permit de les unir

De cet orage haineux on n’a pu s’abstenir
Ce temps nouveau nous livre un rythme philanthrope
Tandis qu’on enrichit un commerce interlope
Pour que leur mariage soit un beau souvenir

À l’horizon lointain ils ne voient pas gronder
Dans un gouffre insondable un ogre de ténèbres
Qui patiemment attend pour venir émonder

Ils sourient à la vie sans même se douter
Qu’ils seront réunis par l’horloger funèbre
Des peines délivrant un jour leurs dos voutés