Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Les reines-claudes

Je peux gratter la terre et encor et toujours
Ils sont bien enterrés pour longtemps les beaux jours
Pouvoir jouer tranquille et m'accrocher aux branches
Dans le cours silencieux d'un éternel dimanche

Monter dans le prunier chargé de reines-claudes
Et manger goulûment les vertes émeraudes
Sans avoir attendu qu'elles soient enfin mûres
Avoir des coliques et en rire bien sûr

Des mûres picorer sur les piquants buissons
En saignant quelquefois sans cesser la moisson
Et garder sur la peau aussi doux qu'un baiser
Le sang bleu indigo de la baie écrasée

Aller par le chemin pour grimper dans les branches
Dans la quête sucrée de belles figues blanches
Le soir dans les jardins venir voler des fruits
Interdits donc meilleurs et fuir au moindre bruit

Les souvenirs fruités de l’éternel été
C’est la Nature aimante un verger enchanté
La simple liberté d’aller sans se presser
Un parfum plus profond que les quelques fessées