Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Les empires du vent

J’ai gravé l’avenir sur du sable
Mais les vagues toujours et l’écume
J’ai fondé nos espoirs sur les dunes
Mais le vent et le temps haïssables

Où vont donc nos rêves dès que l’on vire et volte ?
Qui vole nos envies et moque nos révoltes ?

De nos vaisseaux on nous fait descendre
Et un bûcher nous en a fait des cendres
Frères marins rêveurs sans patrie
Loin des capitaines d’industrie

Amasseurs avides affreux engoulevents
Nous sommes tous vassaux des empires du vent