Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. L'encrier plein et le cœur vide

Ô promenades surannées
Avec le vent pour compagnon
Quand fleurissent nos quinze années
Quand par nos âmes nous saignons

Affreux mutants aux corps immondes
Refusant le fatal élan
Qui nous mène vers l'autre monde
Où êtes-vous mes morts vivants

Dans le cœur noir d'une forêt
Toute vêtue de verts sapins
Aussi sombre que des cyprès
Dans mon caban bleu de marin

Suivant le sentier solitaire
L'âme agitée comme une main
Dans le silence amer des vers
Je noyais la peur de demain