Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Le zombie

Au hasard des rues m'en allant
J'ai croisé pendant un instant
Un visage de mon passé
Au regard tellement changé

Sur le trottoir les bras ballants
Troublé et le cœur hésitant
Un malaise m'avait glacé
Un je-ne-sais-quoi d'étranger

Le temps avait laissé l'empreinte
De la rancœur et de la crainte
De l'ambition et de l'envie

Devant ces traits tant modifiés
Je restais pâle et pétrifié
En croisant un sombre zombie