Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Le vent devant nos portes

Quand je ne serai plus qu'un sac pesant d'ennui
Qu'un étrange regret drapera de sa nuit
Quand j'irai par des rues à l'aspect inconnu
Demandant ce que sont mes amis devenus

Je songerai alors aux cafés à deux francs
Aux mondes à bâtir généreux beaux et grands
Comme de la monnaie se perdent les amis
Par des poches trouées dans la boue de l'oubli

Mais à qui donc se fier ? Aux vagues connaissances ?
Elles approuvent tout par simple complaisance
Disparus les miroirs et les anges gardiens

Au fil du sablier laminés pourfendus
Egarés oubliés nos rêves ont fondu
Le meilleur est passé - il ne nous reste rien