Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Le jasmin d'Italie

Au jardin déjà le jasmin
Fleurit le jasmin d'Italie
Au nom chantant chaud et marin
Et dont l'éclat vieil or pâlit

J'ai versé toute la sueur
Toutes les larmes de l'effort
Par la plaie s'écoulent les heures
Données au jardin sans remords

Pour que tu fleurisses Jasmin
J'ai biné désherbé sans fin
Versé du fumier à tes pieds

Comme de l'or au roi Soleil
Ainsi qu'aux arbres tes pareils
Mais saurez-vous m'en remercier ?