Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. L'album

J'ai ouvert doucement l'album
Oublié Il dormait dans l'ombre
D'une armoire en châtaignier sombre
Vieil album raconte-moi comme

Les anciens près de la fontaine
Echangent leurs récits passés
Tandis que chante l'eau glacée
Sur la place embrassant la plaine

Raconte et montre les visages
De tous ceux qui nous ont quittés
Souriant pour l'éternité
Dans l'immuable paysage

Riant sans même se douter
De la mort dans le lit du temps
Ecoulant les ans et comptant
Toutes les vies à écourter