Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Evadé d'une autre vie

En vain évadé d'une autre vie
Je vins parmi vous privé d'envie
L'aventure n'a plus d'avenir
La découverte est un souvenir

Ces temps livides dits nouvelle ère
Sont une vaste vente aux enchères
Asservis par de vaseux savants
Serviles vassaux du fric souvent

Le venin des valeurs sans saveur
Vide l'âme des pauvres rêveurs
Où trouver la véritable ivresse
Quand tout va de travers à l'inverse

Des vœux livre ouvert au vent pervers ?
Je survins trop tard de cent hivers
Que sont devenus les temps sévères
Où le rêve avalait la misère ?