Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

In vino veritas. La trahison

Quand vient le soir
Sombre encensoir
Le vin souvent
Comme un tourment
Vide en mes veines son venin
Ange intransigeant du chagrin

Oh sa douleur
Verse ses pleurs
Dans un flot lent
Couleur de sang
A sa fontaine emplis mon verre
Noies-y ma peine et ma misère

Mais dans son onde
Triste et profonde
Sans un remords
L'oubli s'endort
Le souvenir alors revient
Dans les vapeurs sombres du vin