Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Rumeurs et Sagesse

I

Au nom de la vie
A une cause asservie
L’âme noire l’ôte


II

Un sage a souri
Son âme n’est pas nourrie
De vaine allégresse


III

La rue en fureur
Gronde et peste de rumeur
─ Quel méchant tyran


IV

Bois vieil homme aigri
Oublie son corps et ses ris
─ Grise-toi d’oubli