Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. La Couleur des Mots

I

Je bois du sake
Mais sans sacquer cet alcool
Où l’oubli s’oublie.


II

La pagode est vide -
Ce temple des antipodes
Empreint d’antique ode.


III

Si tôt un ascète
Va sans manger à Seto
Cité de l’assiette.


IV

L’hôtesse sourit
M’assurant que ce met-ci
Chasse les sushis.


V

Quel spectacle horrible
Et qui vous prendra aux tripes
Qu’un ara qui rit !


VI

Un Boudha sourit
Car un jour s’éveille aussi
Que la nuit bouda.


VII

La fillette siffle
Un air songeur et puis joue
La fille de l’air.


VIII

Angkor dresse encor
Dans le flot vert son grès khmer
Plus jungle que mer.