Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Fraises et Citron

I

A Yokohama
Une femme a toujours tu
Ce que son âme a.


II

Il pleut des jours tristes
Depuis des jours et des mois
Et lourde est l’ânée.


III

On gémit d’Amour
Car il peut nous oublier
Mais jamais la Mort.


IV

J’ai vu mon passé
Et mon âme en a tremblé :
Rien n’est effacé.


V

Le citron acide
Donne sa saveur aux fraises
D’audace placide.


VI

Un insecte en cage
Rappelle à la courtisane
Son amour à gages.


VII

J’ignore le goût
De tes lèvres de ton cœur
Mais pas des regrets.


VIII

Le songe esthétique
D’un amour déçu contente
L’amant pathétique.