Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Haïs Cous. Animaux

I

Un héron pourpré
Marche dans l’eau et n’a que
Les roseaux pour pré.


II

Un buffle essouflé
Ecoute l’enfant jouer de
Sa flûte en bambou.


III

Un hibou debout
Sans bouger roule des yeux
Comme un enfant boude.


IV

Poisson du bassin
De ta prison fais le tour
Rêvant d’infini.


V

Le chat ne veut pas
Qu’on transforme sa maison
En une prison.


VI

Dans la pruneraie
On entend le chant sucré
D’un chardonneret.


VII

Un papillon vole
De fleur en fleur ivre mort
Comme moi d’alcools.