Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux Troubles. A l'encre de l'ennui

Dans l'encre funèbre de l'ennui
Trempant ses plumes une par une
Un cygne blanc en corbeau se mue
Sans fin sa noirceur luit dans la nuit
Sombres armoiries confuses runes
Dans la lune son ombre remue

Aux rives caressées de tristesse
Le rêve a chu sous le poids des chaînes
Ballotté par la vague et l'écume
Epitaphe d'un espoir qui cesse
Toutes ses plumes d'ébène égrènent
Les brumes de peine d'amertume

Scatophage des selles du temps
Vampire suçant son propre sang
Je voudrais à l'instar des saumons
Chevaucher l'an à contre-courant
Vaine bataille inutile élan
Jamais flot ne revint en amont