Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux troubles. La peur de se brûler les ailes

Il a jadis aimé d’une passion ardente
Mais n’a pu renaître de ce dévorant feu
Icare a survécu sans l’envie débordante
De s’envoler encor quand il chut des cieux bleus

Elle a beau se montrer aimante et prévenante
Toujours elle aperçoit des voiles nuageux
Qui viennent embrumer nuées intermittentes
L’éclat soudain naissant dans un regard heureux

Si cet orage ouvrant son aile menaçante
Éclatait libérant enfin un flot furieux
Et que disparaisse cette ombre permanente
Hélas le maléfice agit toujours sur eux

Jalouse elle maudit la têtue revenante
Qui ne veut reposer parmi les hymens feux
Il ne sait comment dire à l’attristée amante
Qu’il l’adore en effet mais se méfie du feu