Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux Troubles. Janus bifrons 2

Le temps est maraudeur car il nous fait les poches
En douce chapardant les souvenirs plaisants
Pour dérober l’image encor vive d’un proche
Nous laissant dédaigneux la monnaie du présent

J’ai horreur d’avancer sans grandes espérances
Sitôt que l’on foule le monde ténébreux
Des terres nouvelles chaque jour n’est qu’errance
Où croissent les chagrins sur un sentier scabreux

Les aubes s’embrument de pensées nostalgiques
Et l’on voudrait souvent marcher à reculons
En défiant le bon sens l’ordre chronologique

Et retrouver le temps où un simple ballon
Valait tous les jouets de l’ère électronique
Remplaçant le duvet par des ailes de plomb