Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux Troubles. Janus bifrons 1

J’ai quitté leur maison choisissant mon chemin
Et je vibre de joie d’aller seul enfin libre
Vivre ma vie c’est ça Un nouvel équilibre
Sans les liens du passé ni la peur de demain

Voyez je vole libre et je côtoie l’azur
Tel un bourdon d’été naviguant d’un vol ivre
Sans ordre à recevoir mon être se sent vivre
Sans mendier l’illusion d’un avenir bien sûr

Jusqu’ici j’ai subi d’un fleuve le cours lent
Or je veux affronter les vagues et l’écume
Sur l’abysse marine bourlinguer en tremblant

C’est un parfum de mort que chaque marin hume
Pour percevoir la vie dans ses veines coulant
Comme l’ange ressent le gouffre sous sa plume