Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Eaux troubles. Dans les plaines vides de sens

On s’échine à chasser nos obscures pensées
Taillant l’herbe folle de désirs insoumis
Traçant des chemins droits sans courbes insensées
Les galbes ébauchant des élans ennemis

Au bull nous entamons la jungle inexplorée
Car les fruits sauvages des esprits sont bannis
Une plate étendue vierge donc déflorée
Voilà le morne aspect d’un destin aplani

Nous discernons les monts lointains et enneigés
Cet empire interdit des dieux des temps antiques
Dont le pouvoir païen par nous fut abrégé

L’herbe repousse hélas nos souhaits extatiques
D’un vœu de sainteté toujours désagrégé
Nous chassons sans cesse des ardeurs sabbatiques