Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre HELARY

Sur la place

Les fleuristes s’installent
Dans l’aube bleue
Au pied du beffroi
Sur les dalles fraîches
Chutent quelques pétales
Une femme près de la fontaine
Les paupières flétries
Serre son corps dans ses bras
Au-dessus d’elle
Derrière les façades aux volets clos
Rêve une femme jeune
Dans son lit endormie

1973