Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre HALLEGUEN

Souffrance

Peut-être apprendras-tu que je t’ai tant aimée
Dans un si grand silence au profond de mon cœur,
Sans qu’un geste, un seul mot, voire un signe marqueur
Aient trahi les élans de mon âme enflammée.

La passion cruelle à ma chair arrimée
A tailladé mon corps d’un scalpel disséqueur,
Et le flot des moments autour d’un mal vainqueur
S’écoule comme un fiel dans ma vie opprimée.

Les barrières de l’âge aux forces des tabous
Obligent à renier le plus intime en vous,
N’octroyant que malheur au bout de la souffrance.

Mais viendras-tu cueillir à mon dernier instant
Dans mes yeux moribonds d’ultime fulgurance
L’aveu de mon amour qui fut pour toi constant?



sonnet extrait de « La Poésie Régulière »
Http://perso.wanadoo.fr/jean.halleguen