Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre GEORGET

Un jardin bien ordinaire

C’est un jardin bien ordinaire
Où les orties et les fougères
Prolifèrent.
Les fleurs sont à l’état sauvage,
L’ herbe folle est loin d’être sages,
C’est dommage…

C’est un jardin bien désertique
Où il n’y a pas de moustique
Qui te pique.
Dans les pommiers, les romarins,
Aucun oiseau n’chante le matin
C’est chagrin…

C’est un jardin qui meurt d’ennui
Où l’avenir n’est qu’utopie
Qui s’enfuit.
Sur la moindre petite parcelle
S’agglutinent les maudits becqu’rels,
C’est mortel…

C’est une puissante et lourde centrale
Qui saute et l’homme comme l’animal
S’fait la malle.
Ce triste jardin bien ordinaire
Avec ses orties, ses fougères,
C’est la terre…