Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Philippe PARRA

Solitude automnale



Solitude ,solitude ,ma chère amie , ma soeur

Tu me suis fidèlement depuis toutes ces années

Tu ne m’as Jamais abandonné ,

Toujours avec moi de tout cœur


Quel soulagement que ton accompagnement

Ta loyauté et de ton honneteté , me trouble

Je n’étais alors qu’un fantome errant et gémissant

Tu m’as suivi quand meme comme un double


Mais quand moi aussi en me punissant

De l’amour des autres et de la vie

Je m’enfermai avec toi dans les murs

De ma forteresse du reve et de l’envie




Alors que d’autres cherchent la foule

De la solitude ,j’en ai fais mon credo

Je médite au milieu d’ un océan sans houle

le sommeil arrive , il est temps de tourner le dos