Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Philippe PARRA

LE VOYAGE INTERIEUR




Il est de ces contrées que l’on ne saurait voir

Car l’esprit est parfois capricieux et malin

J’ai révé d’un monde ou l’on pourrait avoir

Ce qu’on espère au fond de nous meme au loin


Ce reve éveillé me poursuit , me hante

Dans ma solitude volontaire , je pense

Des cités imaginaires , ou en bas de la pente

L’on peut voir la foule qui regarde sans offense


Ces dieux de l’olympe inaccessibles et hautains

Indifférents au bruissement des gens du bas

Quand bien meme ils daigneraient d’un regard feint

Donner leurs bénédictions à ceux d’en bas


J’ai révé de ce royaume du paradis perdu

Inconsolable , je me suis résigné

Malgré tout et malgre moi ,c’est voulu

J’irai encore et encore dans mon monde me consoler