Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Philippe PARRA

Le chasseur solitaire

Au milieu de la plaine battue par le vent d’automne

Un chasseur ,seul ,sans chien , déambule

Mais voila que change le temps et que ça tonne

Le gars n’en a que faire , il est dans sa bulle



Son monde a lui , sa citadelle du reve , la chasse

Enfermé dans ses murailles de la pensée

Il erre en quete du gibier promis et en passe

D’etre trouvé alors que tombe l’ondée


Un lièvre immobile , apeuré par le tonnerre

Est là dans son gite de boue et de cailloux

Le quidam l’a vu , s’approche ,alors que l’air

Humide détrempe le sol ,il glisse et tombe à genou


Ni une ni deux , le lièvre prend ses pates à son cou

Le chasseur se relève et peste contre sa destinée

Il est maintenant loin , et le déçu est debout

Il Contemple la course effrenée de l’animal sauvé


Saint Hubert n’est pas avec moi aujourd’hui

Mais la prochaine fois ,lorsque les cieux

Seront clément ,cet échec n’est que fortuit

Je prendrai ma revanche grace aux dieux