Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Philippe DEMARCQ

L'effet ailes

Du haut de la tour Eiffel j'imagine
Que d'une tour d'un Roi je sonne les matines
Pour fêter en joie une toute nouvelle France
Celle qui mettrait le Peuple dans une grande transe

Du haut de la tour Eiffel je plonge
Puis je nage dans les trous d'une énorme éponge
Mes bulles carboniques alimentent le plancton
Je me réveille dans une B.D je suis un fantôme

Du haut de la tour Eiffel je rêve
Je sors d'un grand sommeil et me lève
Tend les bras vers un halo de lumière
Et me cogne la tête contre un reverbère

Du haut de la tour Eiffel je vois
Une forêt de champignons qui m'envoie
Son éclat de poussières à la couleur béton
Sa rivière de verre qui brûle mon menton

Du haut de la tour Eiffel j'espère
Que mon ami Gustave parmi tous les Pères
Et celui qui a reçu les plus grandes ailes
Pour voler, éternel, au-dessus de sa Tour Eiffel