Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Vengeance

Un chasseur,
Solitaire,
Parcourt le terrain,
Fusil à la main.

Cachés dans un buisson,
Guettent
Des lapins !
Ils ont préparé un piège,
Creusé le sol.

Quand l'homme posa les pieds
A l'endroit sapé,
Il s'enfonça
Profondément
Jusqu'à la taille,
Prisonnier du trou.

Alors,
Surgissant
Des arbres,
Des centaines d'oiseaux
Se jetèrent sur lui !

Le chasseur
Hurla,
Pleura,
Appela sa mère...

Il mit du temps à mourir
Comme l'oisillon
Qu'il avait tué ce matin !