Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

QUI CROIRE ?

Ils avaient soifs.
Leurs gorges
Réclamaient l'eau.
Mais les puits,
Les oasis,
Etaient vides.
Alors ils invoquèrent les dieux
Pour que tombe la pluie !
Elle tomba.
Mais les dieux n'ont rien compris
Qui lâchèrent la bonde
A la furie
D'une ondée diluvienne.
Elle emporta tout,
La terre,
Et les hommes.
Elle dévala
Les collines,
La Casbah.
Les hommes n'ont plus soif,
Ils pleurent de rage.
Entre le sang qui coule
Des corps égorgés,
L'eau qui chute
Des nuages en folie,
L'Algérie ne sait plus qui croire !