Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

MON JARDIN SECRET

Dans mon jardin secret,
Je cultive
Des poèmes,
Des peines de coeur
Jamais avouées !

Dans mon jardin secret,
Vivent
Les prénoms des filles
Que j'ai aimées
Sans le dire !
Elles hantent mon âme,
Accompagnent mes insomnies,
Mes songes...
Dans mon jardin secret,
Je récolte
Parfois
Quelques sourires,
Des regards,
Des quatrains.

Dans mon jardin secret,
Je rève
D'amitié,
D'amour,
De vers et de mots !

Car mon jardin secret
Est fait
De rèves perdus,
D'amours sans espoir,
De poèmes jamais finis,
Et d'ennuis !