Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

LE MIROIR

Elle n'aimait pas le visage ingrat
Que reflétait,
Le matin,
Son miroir.
Elle n'aimait pas le regard des autres
Qui ne voyaient de son corps,
Que l'apparence !
Que savaient-ils de son âme,
De la pureté qui l'habitait ?
Quand
La beauté,
L'emporte sur le fond,
Que reste-t-il pour être aimé ?
Rien
Ou
Dieu,
Ce qui revient au même !
Ce matin
Elle s'est tranchée les veines
En passant
De l'autre côté du miroir.