Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

La belle

J'errais dans une rue
Lorsqu'une belle
M'a demandé
Ce que je cherchais !

Je lui ai répondu :
"Que voulez-vous, la belle,
Qu'un poète
Cherche ?
L'inspiration sûrement,
Un monde qui ressemblerait
A l'enfance,
Et l'amour sans doute..."

La belle m'a offert
Un beau sourire
Puis,
Elle a pris ma main
Et tous deux
Nous sommes partis sur les sentiers
Du rêve...
Désormais
Nous cheminons
La nuit,
Parmi la voie lactée
Sur le dos d'une comète,
Le jour
Au milieu des automobiles
Et des gens pressés qui nous bousculent...

Ne me demandez pas son prénom,
Je ne le sais pas,
Moi, je l'appelle Muse !