Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Femme noire

Femme noire
Ferment de la vie
Extase de l'envie
Beauté,
Espoir,
Tu frémis aux caresses
Comme les feuilles au vent.
Aimée,
Adorée,
Adulée,
Toi la gazelle
Aux couleurs
De tes boubous.
Mère,
Soeur,
Tu marches altière,
Droite,
Comme pour mieux voir
L'horizon,
L'avenir !