Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Entends-tu ?

Sens-tu, mon frère
L'odeur
Du jasmin,
Des fleurs d'amandier,
Des oranges et des roses
Qui s'épanouissent
Du côté de Sétif ?

Vois-tu, mon frère
Le vol
Du moula-moula,
Au-dessus
Des oasis ?

Regardes-tu, mon frère
La beauté du désert,
Du massif de l'Aurès
Et des nomades
Qui vont de dune en dune ?

Ecoutes-tu, mon frère
Le chant
Des marabouts
A la prière,
Et les paroles de Matoub Lounes
Qui,
Désormais,
Ne chantera plus jamais ?

Entends-tu, mon frère
Les cris des égorgés,
Les gémissements des mourants...?