Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Ces mains

Ces mains
Qui froissent les draps
Désormais vides
De présence,
Ces mains
Qui cherchent
A retenir le passé
Pour mieux se rassurer
Du présent,
Ces mains
Qui tremblent déjà
Lorsqu'elles saisissent
Le verre d'alcool du soir
Quand la porte à peine refermée
Déclenche
Le sablier des solitudes,
Ces mains
Torturées
Qui se fripent
Comme se fanent les feuilles
A l'automne,
Ces mains
Qui ne caressent plus
Le corps de l'autre,
Ces mains
Sont les miennes !