Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Ce miroir

Parler,
Parler à ce miroir.
Monologue,
Lui dire toute sa haine
De ce visage
Que l'on aimerait fuir
Comme un mauvais souvenir !

Regarder,
Regarder sur ce miroir.
Reflet
De soi-même,
Que l'on voudrait d'un autre
Mais qui est pourtant
Le sien !

Pleurer,
Pleurer face au miroir.
Image
D'une solitude
Qui vous enferme
Comme l'esclave en servitude !

Briser,
Briser ce miroir
Maudit,
Ami du désespoir,
Fidèle d'une réalité.
Tu as beau crier,
Hurler,
Pleurer,
Il ne répond pas
Sûr de la vérité !