Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul VILLERME

Bords de Loire

Te souviens-tu
Des bords de Loire
Où nous allions
Enfants,
Amoureux ?

Des barques glissaient sur le fleuve.
Des pêcheurs rêvaient ou dormaient
Sur la paille
De leurs cabanes,
La bouteille de vin
Près d'eux...

Les brochets
Et autres poissons
Se moquaient des cannes...

Et nous deux,
Sur la levée
Près des Ponts-de-Cé,
Nous cheminions
Sans rien dire
Ou si peu,
Dans la douceur
De l'été !

Qu'es-tu devenue
Ma belle amourette ?

Je garde au fond de moi
Ton prénom,
Ton sourire,
Tes yeux si doux et les bords de Loire...