Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Paul KYUNGU

Sans domicile fixes

Ne crache pas sur le trottoir ;
Le trottoir est mon lit ;
Un lit précieux pour moi ;
Qui vit comme une souris !

Ce bel et bien moi,
Un sans domicile fixe,
Totalement en émoi,
Qui s'approche vers toi !

Dans ce monde de supplice,
J’ai la peur de partir ;
De ses souffrances sans fin ;
Pour pouvoir en finir ;

De cette vie sans parfum ;
Partir vers l'autre demeure ;
L’autre incertaine demeure ;
Qui risque de faire de moi !

Un éternel sans domicile fixe ;
A en mourir de chagrin ;
De ces nuits ont la belle étoile ;
Tel un sapin de Noël ;
Ma vie se dessèche sans fin ;