Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Paul KYUNGU

Désertification

Processus catastrophe ;
Dégradant la végétation ;
Dans ces forets d l’Afrique ;
Forets de toutes les passions ;

Les arbres sont tous dépités ;
Les végétations disparaissent ;
Les arbustes sont pétrifiés ;
Et les forets s’appauvrissent ;



Elles pleurent en silence ;
Pour ces terres en jachères ;
Détruites dans l’insolence ;
De ces humains sans repère ;


Elles se meurent de douleurs ;
Douleur proche de l’enfantement ;
Cédant sa place à la chaleur ;
Elles perdent le couronnement ;