Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul HACQUIN

Promenade de l'esprit

Laissez venir à moi les effluves du monde
Et naître la musique des lèvres éternelles.
Je voudrais embraser en quelques secondes
Les passions à venir que ces plaisirs éveillent.

Ouvrez-moi vos âmes pour que je m'y promène,
Planter en leurs jardins mes fleurs les plus belles.
Je voudrais encore déposer en chacune d'elles
Tout ce qui germe en moi comme phénomène.

Que nos pensées embrasent les entités du ciel
Pour éveiller en elles les rêves qui sommeillent
Et que choient sur nous les visions d'arc-en-ciel,
Cette ambroisie des sens d’éblouissants soleils.

Mars 2003.