Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul DUCARTERON

L'informe

Suite au thème difforme ou élastique

L'informe

Perce l'onde énoncée de la forme

Se mêle à l'informe et l'informe

Comme arythmie klaxonne

Et L'INFORME la pléthore l'accélère

Un cinq dix sept et par centaine

De milliers de millions de formes

Et L'INFORME

Savoure la psalmodie large

Les flux vivrés ses verves riez

Censés même briser

La clef de dieu et la sclérose

Ici tout l'énoncé vante l'informe

L'attrait dénué de forme

Fait reluire l'informe

La muse élastique