Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul CANDY

Rapprochez-vous donc un peu du feu

Bienvenue chez nous au gîte du Reyneu
Vous verrez tout est fait pour qu’on y soit heureux
Pourvu que dehors soit laissé le fâcheux
Et que l’on se rapproche simplement du feu...

Il servira de chauffage, pour les moins chaleureux
Les bûches n’attendant que d’être fendues en deux
Et si parfois la fumée vous pique un peu les yeux
Tant pis, rapprochez-vous donc un peu du feu...

Et puis pour la cuisine, c’est un soutien précieux
Pommes de terre à la braise, du temps de nos aïeux
Et des gaufres à l’ancienne, font repas savoureux
Laissez-vous tenter, rapprochez-vous du feu...

Si vous êtes vraiment, mais vraiment très frileux
Des couvertures ou couettes vous en prendrez deux
Mais moi pour bien dormir, je connais encore mieux
Rapprochez, rapprochez-vous donc un peu du feu...

Et faîtes tourner la grôle, la grôle du Reyneu
Savourez-en la gnole, bien serrés près du feu
Vous voyez tout est fait pour qu’on y soit heureux
Bienvenue chez nous au gîte du Reyneu.