Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Paul CANDY

FREE TIBET

L’Océan de Sagesse s’agite au Tibet
Un Tibet titubant indubitablement
Tandis qu’à Pékin les Pékinois s’appliquent
A devenir enfin une ville Olympique…

La place Thien an Mehn n’accueillera demain
La noirceur kafkaïenne de ces JO malsains
Si le CIO sait mais ça c’est moins sûr
Enfin mettre fin à toutes ces injures

Qui sont faites au Tibet, à cet homme exilé
Le Dalaï lama dont l’âme dit là-bas
Que si l’essentiel est bien de participer
Est-ce vraiment celle qu’il fallait honorer ?

Obtenir des médailles en ce pays pervers ?
Car de ces médailles on connaît le revers
Quand toujours à Pékin se joue l’effondrement
D’un Tibet titubant indubitablement…